Сыры с плесенью
Сыры с плесенью издавна считаются деликатесом, однако в последние годы используются не только самостоятельно в качестве закуски, но и как ингредиент разных блюд. Необычный внешний вид, резкий аромат и особенный вкус являются характерной отличительной чертой сыров с плесенью. Сегодня купить сыры с плесенью могут и обыватели, но перед первым знакомством рекомендуем немного узнать об истории и сортах.
Появление сыров с плесенью
О том, как появились сыры с благородной плесенью ходят легенды. Самая популярная из них связывает возникновение идеи плесневелых сыров со случайным стечением обстоятельств. Пастух просто забыл в пещере свой кусочек сыра для обеденной трапезы, а когда вновь пришёл в эту самую пещеру, то сыр был на месте. Покрывшись плесенью, он приобрел новый аромат и неповторимый вкус. Правдива эта легенда или нет, не столь важно, ведь первые упоминания о сырах с плесенью датируется 1070 годом. История продукта насчитывает несколько столетий, и всё это время сыровары разных стран мира трудились над созданием самых лучших рецептов изысканных сыров, чтобы мы с вами имели возможность попробовать каждый из них.
Разновидности благородной плесени и сорта сыров
Проще всего различать изысканные сыры по цвету той самой плесени, которая придаёт готовому продукту характерный вид.
Плесень белая
Сыры с белой плесенью по своей консистенции чем-то напоминают плавленые. Они очень мягкие и нежные, имеют ярко выраженный сливочный вкус, отлично сочетаются с игристыми и белыми винами, а также прекрасно дополняют фрукты. Плесень на таких сырах образует плотную корочку с белым бархатистым пушком на поверхности.
Самые популярные сорта – это Бри и Камамбер.
Плесень голубая
В отличие от сыров с белой плесенью, голубые сыры имеют мраморный рисунок, так как плесень растет и развивается внутри головки сыра. Сыры с голубой плесенью отличаются острым привкусом с терпковатыми нотками и прекрасно дополняют сладость десертных вин. Характерный запах этих сыров при первом знакомстве может показаться отталкивающим, но изысканный вкус сыра стоит того, чтобы его попробовать. Самыми известными сортами сыра с голубой плесенью считают Рокфор и Горгонзоллу. В ассортименте нашего магазина также представлены:
- французский сыр Сен Огюр, вкус которого более нежный и менее острый;
- изысканный Бавария Блю, комбинированный сыр с голубой плесенью внутри и белой снаружи;
- Голубой Лазур, Мемель Блю, Палладин, Бле Д'Овернь разной плотности с характерным грибным ароматом и достаточно острым вкусом.
Зеленая плесень
Сыры с зеленой плесенью приобрели свою популярность благодаря универсальному использованию в разнообразных блюдах. Популярные Дорблю и Стилон придают неповторимый аромат и необычный вкус пасте, пицце, брускетте, а также являются отличной закуской, в том числе в сочетании с фруктами.
Где купить сыры с плесенью
Не стоит думать, что изысканные деликатесные продукты и блюда с ними можно попробовать только в дорогих заведениях. Наша компания предлагает качественные продукты не только для кафе, ресторанов и прочих организаций профессионального сегмента ХоРеКа, у нас вы можете заказать те же продукты с доставкой по приятным ценам. Мы работаем и с физическими, и с юридическими лицами. Наши курьеры привезут заказанные продукты прямо домой, если вы находитесь в городах, где есть представительства нашей компании. Для всех прочих клиентов доступна доставка при помощи сервиса «Нова Пошта» или любой транспортной компанией. Купить сыры с плесенью для дома или ресторана проще простого – выбирайте нужный продукт (у нас специально есть разные форматы по весу) и оформляйте заявку. Для постоянных покупателей и крупных заказов у нас предусмотрены приятные бонусы и специальные предложения. Форма оплаты заказа может быть любой. Пользуйтесь нашим сервисом для того, чтобы побаловать себя и своих гостей свежими и вкусными продуктами премиального сегмента.
-
Как хранить сыры с плесенью?
-
Какие сорта сыра с плесенью предлагает наш магазин?
-
Сыры с плесенью в чем их польза и вред?