Сыры из козьего молока - Козий сыр
Сегодня вы можете купить козий сыр в нашем интернет магазине по самой доступной цене от производителя, хотя многие до сих пор предпочитают делать его самостоятельно. Если соблюдать все технологии, то примерно из 5 л козьего молока получается порция сыра массой 45-60 г.
Если вы хотите сыр из козьего молока купить, будьте готовы к нелегкому выбору. Производители предлагают настолько широкий ассортимент продуктов в данной категории, что неопытному покупателю бывает довольно сложно разобраться в этом многообразии.
Несмотря на то, что козье молоко и продукты, полученные из него, очень популярны в европейских странах, в Украине они только набирают группу своих постоянных покупателей. Чем же так хорош козий сыр, цена которого в нашем магазине вас приятно удивит?
Дело в том, что белки козьего молока обладают меньшими аллергенными свойствами, чем белки коровьего молока. При этом козий сыр является продуктом с высокой питательной ценностью, как благодаря аминокислотному составу белка, так и из-за жирового и минерального состава.
Немного фактов о козьем сыре
Знаете ли вы, где проще всего купить козий сыр в магазинах? Сегодня одним из основных и крупнейших производителей этого продукта является Франция, которая предлагает множество марок и разновидностей козьего сыра. Следом за Францией следуют Норвегия, Испания и Италия, которые также весьма успешны в своем производстве козьего сыра.
В настоящее время ассортимент козьих сыров действительно впечатляет.
Сыр из козьего молока купить можно в таких категориях, как, например: •
- творожные;
- сычужные;
- сыры длительного созревания;
- рулеты;
- мягкие сыры;
- полутвердые и твердые сыры;
- козьи сыры с плесенью.
Эти продукты обладают уникальными вкусовыми качествами. Они имеют форму плоского цилиндра или куба, с прямыми или слегка закругленными сторонами, иногда в виде слегка приплюснутой сферы. Цвет их белый или светло-кремовый.
Козий сыр - свойства
Козий сыр, цена которого зависит от производителя и разновидности, обладает многими свойствами. Он ценится во многом своим высоким содержанием аминокислоты таурина, которая участвует в стабилизации клеточных мембран, процессах зрения, осморегуляции, кальциевом и глюкозном гомеостазе и образовании желчных кислот.
Употребление козьего сыра поддерживает, например, нормальное функционирование сердечнососудистой системы, улучшает процесс роста, способствует минерализации зубов и костей. Этот продукт обеспечивает правильное функционирование нервной системы, повышает сопротивляемость слизистых оболочек и снижает риск возникновения раковых клеток.
Продукты из козьего молока рекомендуются людям, страдающим белковым диатезом, гипертонией, язвенной болезнью, астмой и туберкулезом. Их ежедневное потребление снижает риск заболеваний органов дыхания и пищеварения. Козье молоко и продукты на его основе естественно гомогенизированы, легко усваиваются и диетичны, что снижает уровень холестерина.
Козий сыр – пищевая ценность
Несмотря на высокую цену, потребители покупают продукты из козьего молока в основном из-за их полезных, питательных и диетических свойств. Козий сыр рекомендуется не только беременным женщинам, аллергикам, выздоравливающим или детям, но и всем тем, кто осознанно и рационально составляет свой рацион. Он имеет гликемический индекс 30.
Козий сыр имеет полезный для организма липидный состав – в нем мелкие частицы жира, которые легко усваиваются, и высокое содержание среднецепочечных жирных кислот. В основном это капроновая кислота С 6:0 (6%), каприловая кислота С 8:0 и каприновая кислота С 10:0 (15%).
Сыр из козьего молока богат такими элементами, как Ba, Cr, Cu, Hg, Mg, Mn, Ni и V. Его особенностью является высокое содержание соматических клеток. Белки козьего молока легче и, следовательно, быстрее усваиваются организмом человека.
Сыр является отличным источником витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ретинол, ниацин и кальциферол. Лактоза является основным углеводом козьего молока. Положительно влияет на всасывание кальция в нижних отделах тонкого кишечника, способствует усвоению магния, фосфора и некоторых микроэлементов, а также улучшает использование организмом витамина D. Лактоза является естественным источником галактозы, который используется, особенно растущими организмами, для синтеза важных структурных соединений нервной системы пищеварения. Особенностью козьих сыров является отсутствие в их составе тяжелых металлов.
Где купить козий сыр недорого с доставкой по Украине
Если вам необходимо выбрать и купить козий сыр домой, в кафе, ресторан и другие заведения системы ХоРеКа (HoReCa), наши менеджеры всегда будут рады помочь. Ответим на любые вопросы, проконсультируем при необходимости и обеспечим оперативную доставку вашего заказа в Днепр, Киев, Запорожье, Харьков, Полтаву, Одессу, Черкассы, Кропивницкий и другие города Украины.