95611
Каракатица с/м 1 кг
Нет в наличии
303.00грн.
- Краткое описание
Во все времена ценилось вкусное мясо каракатицы с тонким ореховым ароматом. Особенно большим спросом у гурманов пользуются маленькие каракатицы, из которых готовят салаты, закуски, пиццу и шашлык. Каракатицы широко используются в Японии и Китае, где их не только сушат и маринуют, но также жарят и запекают. Например, в Средиземноморье фирменными блюдами многих семей являются салат из отварных каракатиц с оливковым маслом и жареные карликовые каракатицы.
Рецепт приготовления теплого салата с пореем и морепродуктами:
Ингредиенты: лук-порей - 3 стебля, осьминог - 500 г, каракатица - 300 г, соевый соус - 5 столовых ложек, креветки - 300 г, зеленый лук - 1 пучок, рыбный соус - 12 столовых ложек, острый тайский соус - 5 столовых ложек, кешью - 100 г, перец чили - 1 штука, оливки без косточек - 70 г, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле.
Опустить осьминога целиком в кипящую воду и подержать в ней 20 минут до полной готовности. Отварного осьминога нарезать крупно, выложить в миску, добавить 2 столовые ложки рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут. Положить креветки и каракатицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки. За минуту до приготовления добавить немного соевого соуса и перемешать. Лук-порей нарезать дисками шириной 1,5-2 сантиметра и разобрать на кольца. Крупно нарезать горсть зеленого лука и пучок кинзы. Перец чили мелко нарезать. Если заранее удалить косточки, то острота салата значительно снизится. Разогреть вок, залить оливковым маслом так, чтобы оно покрыло дно. Добавить нарезанный лук порей и обжаривать, периодически помешивая, пока лук не уменьшится в 3-4 раза. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты в вок по одному, оставляя интервал в несколько минут между каждым продуктом. Сначала морепродукты: отварной осьминог, жареные каракатицы, креветки. Добавить 5 столовых ложек рыбного соуса и столько же острого и сладкого соуса. Затем зеленый лук и грецкие орехи. Снова добавить еще 5 столовых ложек рыбного соуса. Наконец, кориандр и перец чили. С момента добавления кинзы вок не следует надолго оставлять на огне - чтобы он не успел потерять цвет. Салат подавать теплым, для красоты выложить на пальмовых листьях.
❄️Каракатица с/м 1 кг купить в FoodFestival. ❄️ Оперативная доставка ✈ Гарантия качества ☑ Цена 303.00грн.! Звоните ☎: (093)067-39-70
- Страна производитель
- Норвегия
- Вес
- 1 кг.
Нет отзывов об этом товаре.