95394
Шитаки 1кг
Нет в наличии
803.00грн.
- Краткое описание
Шитаки широко используются в китайской, корейской и японской кухнях.
Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как их ножки гораздо жёстче шляпок. Являются традиционным ингредиентом в приготовлении популярного мисо-супа. Содержат много питательных веществ: витамины A, C, D, B1 и B2, полисахариды и аминокислоты, цинк, фосфор, калий, кальций, железо, медь.
Рецепт приготовления свинины с грибами шиитаке и овощами по-китайски:
Ингредиенты: свинина - 500 г, грибы шиитаке - 300 г, морковь - 4 штуки, сладкий перец - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, пекинская капуста - ½ штуки, свежий имбирь - 1 кусок, перец чили - 1 штука, растительное масло - 50 мл, кунжутное масло - 1 чайная ложка, рисовый уксус - 2 столовые ложки, тростниковый сахар - 2 столовые ложки, крахмал - 2 чайные ложки, кунжутные семена - 2 столовые ложки, соевый соус - 100 мл.
Тонкой соломкой нарезать свинину (лучше слегка заморозить) и замариновать в 2-3 столовых ложках соевого соуса на 20 минут. Перед приготовлением нарежьте все овощи: морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, имбирь и чеснок натрите, капусту нарежьте поперек кочана на 2 см полоски, грибы нарежьте полосками или половинками, если они не большие. Шиитаке лучше использовать в свежем виде, но его также можно и в замороженном виде. В разогретый вок залить 2 столовые ложки растительного масла, положить измельченные в ступке перец чили, звездчатый анис, гвоздику и кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем положить свинину в вок, прожарить около 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок с имбирем, размешать, всыпать грибы, размешать, добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем положить капусту и убавить огонь, но постоянно помешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. По мере закипания влить разведенный в 100 граммах холодной воды крахмал, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты, постоянно помешивая венчиком. Вылейте соус в вок, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.
Шитаки 1кг купить в FoodFestival. Оперативная доставка ✈ Гарантия качества ☑ Цена 803.00грн.! Звоните ☎: (093)067-39-70
- Страна производитель
- Китай
- Вес
- 1 кг.
Нет отзывов об этом товаре.