Корзина
  • Ваша корзина пуста!

95394

Шитаки 1кг

Нет в наличии

803.00грн.

Краткое описание

Шитаки широко используются в китайской, корейской и японской кухнях.

Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как их ножки гораздо жёстче шляпок. Являются традиционным ингредиентом в приготовлении популярного мисо-супа. Содержат много питательных веществ: витамины A, C, D, B1 и B2, полисахариды и аминокислоты, цинк, фосфор, калий, кальций, железо, медь.


Рецепт приготовления свинины с грибами шиитаке и овощами по-китайски:

Ингредиенты: свинина - 500 г, грибы шиитаке - 300 г, морковь - 4 штуки, сладкий перец - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, пекинская капуста - ½ штуки, свежий имбирь - 1 кусок, перец чили - 1 штука, растительное масло - 50 мл, кунжутное масло - 1 чайная ложка, рисовый уксус - 2 столовые ложки, тростниковый сахар - 2 столовые ложки, крахмал - 2 чайные ложки, кунжутные семена - 2 столовые ложки, соевый соус - 100 мл.

Тонкой соломкой нарезать свинину (лучше слегка заморозить) и замариновать в 2-3 столовых ложках соевого соуса на 20 минут. Перед приготовлением нарежьте все овощи: морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, имбирь и чеснок натрите, капусту нарежьте поперек кочана на 2 см полоски, грибы нарежьте полосками или половинками, если они не большие. Шиитаке лучше использовать в свежем виде, но его также можно и в замороженном виде. В разогретый вок залить 2 столовые ложки растительного масла, положить измельченные в ступке перец чили, звездчатый анис, гвоздику и кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем положить свинину в вок, прожарить около 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок с имбирем, размешать, всыпать грибы, размешать, добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем положить капусту и убавить огонь, но постоянно помешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. По мере закипания влить разведенный в 100 граммах холодной воды крахмал, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты, постоянно помешивая венчиком. Вылейте соус в вок, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.

Шитаки 1кг купить в FoodFestival. Оперативная доставка ✈ Гарантия качества ☑ Цена 803.00грн.! Звоните ☎: (093)067-39-70

Основные
Страна производитель
Китай
Вес
1 кг.
Рекомендуем
Хит продаж
Имбирь маринованный розовый 1 кг
Хит продаж
Васаби 1 кг
Васаби 1 кг 237.00грн.
5/5
Хит продаж
Краб снежный Санта Бремор 500 г
Санта Бремор Краб снежный Санта Бремор 500 г 116.00грн.
Хондаши 1кг
Хондаши 1кг 402.00грн.
Стружка тунца 0,5кг
Стружка тунца 0,5кг 490.00грн.
Соус Кимчи 1,8 л
Соус Кимчи 1,8 л 550.00грн.
Хит продаж
Палочки для еды 100шт
Палочки для еды 100шт 135.00грн.
Хит продаж
Соевый соус 1.5л Кикоман
Хит продаж
Сыр Фета Парижская буренка 500 г
5/5
Хит продаж
Сыр Пармезан 1 кг
Zanetti Сыр Пармезан 1 кг 424.00грн.
Сыр Бри ТМ Ermitage 3 кг
Ermitage Сыр Бри ТМ Ermitage 3 кг 281.00грн.
Лапша Удон 300 г
Лапша Удон 300 г 50.00грн.
Мирин 1 л
Мирин 1 л 83.00грн.
Хит продаж
Нори 50 листов
Нори 50 листов 182.00грн.
Акция 2 %
Рис для Суши 25 кг мешок
Рис для Суши 25 кг мешок 1573.00грн.1540.00грн.
Салат Чука 1 кг
Салат Чука 1 кг 154.00грн.
Сухари Панко 1кг
Сухари Панко 1кг 136.00грн.
Хит продаж
Уксус Мицукан 1 л
Уксус Мицукан 1 л 36.00грн.
Доставка в течение 1-2 дней с момента заказа
Возврат и обмен товара в течение 14 дней
Сертификаты и гарантия качества
Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов