Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Замороженная и охлажденная рыба

Вы выбрали:
Классификация морепродуктов:
46 - 858 грн. Цена
- грн.
Рыба Классификация морепродуктов
Скидка
Страна производитель
  • Популярные
  • Название (А - Я)
  • Название (Я - А)
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Рейтинг (начиная с высокого)
  • Рейтинг (начиная с низкого)
  • Код Товара (А - Я)
  • Код Товара (Я - А)
  • Популярные
  • Название (А - Я)
  • Название (Я - А)
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Рейтинг (начиная с высокого)
  • Рейтинг (начиная с низкого)
  • Код Товара (А - Я)
  • Код Товара (Я - А)

Существует множество продуктов питания, которые легко усваиваются организмом человека и отличаются высокими пищевыми и кулинарными качествами. Подобные изделия не только позволяют удовлетворить аппетит и насытиться, но и позволяют разнообразить ежедневный рацион.


Если вы хотите купить рыбу оптом, то должны знать, что она можетсодержать в себе от 10 до 25 процентов белков и 0,1-35% легкоусвояемых ценных жиров, а также минералы и витамины A и D.

Главный показатель качества – жирность, поскольку от нее зависит вкус продукта. По данному признаку принято классифицировать товар на три основные группы: 1 — свыше 8% (сельдь, угорь, осетр, скумбрия, лосось, минога, хамса), 2 — 3-8% (карп, камбала, сом), 3 — меньше 3% (окунь, треска, форель, щука).

Осетровое семейство часто называют красной рыбой. Обратите внимание, что мясо подобных особей обычного белого цвета. Это наименование используется как дань устаревшей традиции, когда «красный» являлось аналогом современных слов «красивый», «ценный». Осетровую рыбу купить рекомендуется для отваривания,жарки и запекания. Деликатес можно подавать в горячем или холодном виде. Важным преимуществом считаются минимальные потери веса во время разделки и тепловой обработке.

Представителей лососевых (семга, лососи, форель, белорыбица, нельма, таймень, кужма, кета, нерка, чавыча, горбуша, кижуч, сиг, муксун, омуль, ряпуша, тугун) кулинары пропитывают солью и специями, чтобы получить малосольный продукт, который добавляют в закуски, салаты, суши. Замороженные изделия чаще всего отваривают или жарят на решетке.

В магазинах, супермаркетах и на различных торговых предприятиях часто предлагают купить рыбу семейства карповых — язь, вобла,тарань, рыбец, линь, лещ, сазан, усач, маринка, толстолобик, карась, жерех, желтощек, чехонь, плотва и т.д. В кулинарии их используют для получения наваристой ухи. Также их подают отваренными или жаренными, многие виды коптят или сушат.

Окуневые (судак, окунь, берш, ерш) — применяются для изготовления супа и вторых блюд. Наличие в мясе клейдающих элементов позволяет приготовить делает заливное или студень. Сельдевые (салака, килька, хамса) — задействуются для посола или консервирования. Тресковые (навага, вахня, пикша, налим и треска) — употребляются в пищу, находят применение в медицине (вытапливание лекарственного жира).

Осуществить покупку рыбы можно в каталоге интернет магазина FoodFestival.